en
Подписка успешна

Как приготовить стейк "Флэт Айрон"?

Ингредиенты
  • 1 стейк «Флэт Айрон»
  • 1/2 чашки вустерского соуса
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Соль и перец по вкусу

Флэт Айрон — второй по нежности стейк после Филе-миньона. Имеет ярко выраженную мраморность, богатый вкус и приятную сочность. Лучше всего готовить до прожарки Medium.

Приготовление:

  1. Смешать вустерский соус с уксусом, дижонской горцией и свежемолотым перцем.
  2. Залить стейк маринадом, несколько раз перевернуть.
  3. Поставить в холодильник на полчаса.
  4. Разогреть гриль или сковороду на средне-высоком огне.
  5. Жарить до желаемой степени готовности.
  6. В конце приправить по вкусу солью и перцем и выложить на тарелку или разделочную доску.
  7. Накрыть фольгой и дать полежать примерно 5-7 минут.
  8. Перед подачей тонко нарезать поперек волокон.

Приятного аппетита!

Рецепты