en
Подписка успешна

Соусы и топпинги к мраморной говядине (часть 2)

Рецепты соусов к мраморной говядине. Первую часть смотрите здесь.

Соус к мраморной говядине из хрена

Для тех, кто любит острое мясо, представляем один из лучших способов достичь этого. Соус получается довольно густым и пикантным. Хорошо подходит к стейкам на гриле, ребрам и ростбифу. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 больших стейка:

3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка измельченного хрена
2 чайные ложки мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Для большего вкуса лучше всего подождать хотя бы час перед подачей. Соус к мраморной говядине хранится в течение 3 дней в холодильнике после приготовления.

Топпинг из лука-шалот и красного вина

Ароматный соус хорошо сочетается с большинством стейков, но лучше всего подходит для нежного Филе-миньона и первоклассного Рибая! В следующий раз, когда вы захотите чего-то изысканного, пожарьте на гриле стейк Праймбиф, а сверху положите ложечку этого соуса.

Ингредиенты:

1 стакан сухого красного вина
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1-2 столовые ложки оливкового масла
120 грамм мягкого сливочного масла

Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле 3-5 минут. Добавьте вино и остальные ингредиенты. Когда закипит, варите 7-10 минут. Как только жидкость уварится, снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда соус станет холодным, в отдельной миске смешайте его с размягченным сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник/морозилку до тех пор, пока топпинг не застынет.


Лимонный топпинг

Этот освежающий соус универсален для любого вида мяса. Во-первых, он идеально подходит для стейков из мраморной говядины. Во-вторых, его также можно подавать к блюдам из курицы или свинины. Во всех случаях вкус только выиграет!

Ингредиенты:

120 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки тимьян, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
2 столовые ложки листьев петрушки, мелко порезанных
2 столовые ложки свежего орегано, мелко нарезанного
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Смешайте все ингредиенты. Заверните масло в пищевую пленку в форме колбаски и отправьте холодильник на пару часов или в морозилку, чтобы масло затвердело. Положите кусочек холодного ароматного масла на горячий стейк, — и наслаждайтесь!

Рецепты