en
Подписка успешна

Как приготовить стейк ПраймБиф?

Ингредиенты
  • Стейк ПраймБиф на выбор:
  • Рибай стейк (Ribeye Steak)
  • Нью-Йорк стейк (New York Steak)
  • Стейк из вырезки (Filet Mignon Steak)
  • Филей лопатки (Flat Iron Steak)
  • Стейк из пашины (Flank Steak)
  • Рамп стейк (Rump Steak)
  • а также растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
30 минут

Приготовление:

1. Если вы выбрали толстый край (Ribeye Lip-On) или тонкий край (Striploin), вам необходимо обрезать лишний жир и нарезать его на стейки.
2. Стейк должен быть не менее 2 см толщиной.
3. Дайте мясу согреться при комнатной температуре 15-20 минут: его нельзя жарить холодным.
4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте стейк растительным маслом, но пока не солите и не перчите.
5. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде (гриле, мангале) по 3 минуты с каждой стороны.
6. Выложите на тарелку и посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем.
7. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 минут.
8. Рекомендуемая степень прожарки — Medium Rare.

Приятного аппетита!

Рецепты