en
Подписка успешна

Мякоть бедра

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг мякоти задка чёрного ангуса Праймбиф
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1шт. крупно порезанного лука
  • 2 крупные морковки
  • 2 стебля сельдерея порезанных на «пяточки»
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин перца
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • стакан красного вина
  • стакан говяжьего бульона
  • морская соль по вкусу
  • свеже-молотый чёрный перец по вкусу
  1. Разогрейде духовку до 80°C.
  2. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и нагрейте её до средней температуры. Натрите мясо свежевымолотым чёрным перцем и солью. Вылейте на сковороду масло и дождитесь, пока оно нагреется.
  3. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем выложите его на тарелку. На сковороду, где жарилось мясо, положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист и чёрный перец. Дождитесь, пока овощи карамелизуются.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты. Вылейте в сковороду вино и дождитесь закипания.
  5. Верните мясо на сковороду, добавьте бульон. Накройте сковороду огнеупорной крышкой и поставьте её в духовку на 4-5 часов. Подавайте в глубоких тарелках.

Рецепты