en
Подписка успешна

Рамп-стейк с соусом терияки

Ингредиенты
  • 2 стейка из задка Праймбиф
  • 100 мл соуса терияки
  • 100 г брокколи
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите стейки в неглубокую емкость, полейте соусом терияки и приправьте свежемолотым черным перцем.

2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, периодически переворачивая. Чем дольше время маринования, тем интенсивнее и нежнее вкус готового блюда.

3. Разогрейте сковородку до умеренной температуры. Обжарьте замаринованные стейки на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Таким образом будет достигнута прожарка medium rare. Готовые стейки свободно оберните фольгой и оставьте их «отдохнуть» на протяжении 10 минут.

4. Протрите сковороду бумажной салфеткой и вновь нагрейте ее до умеренной температуры. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть оставаться немного хрустящими внутри. Добавьте 1 столовую ложку маринада и 2 столовые ложки воды и оставьте жариться еще 1-2 минуты.

5. Выложите «отдохнувшие» стейки на тарелку и сервируйте овощами.

Приятного аппетита!

Рецепты