en
Подписка успешна

Как приготовить стейк на углях?

Ингредиенты
  • Стейк Мачете Праймбиф
  • Стейк Флэт Айрон Праймбиф (или другой относительно тонкий стейк)
  • Крупная соль

Этот рецепт стейка из говядины на углях отличается от всех других способов приготовления не только своей необычайностью, но и скоростью. Здесь мы будем жарить стейк не на гриле или решетке, а прямо на углях. Это быстро, безопасно и очень вкусно! А теперь к делу.

Подготовка к приготовлению:

Для рецепта стейка на углях вам понадобится мангал, натуральный древесный уголь, деревянная доска, длинные щипцы и алюминиевая фольга. Стейк предварительно достаньте из упаковки, протрите бумажными полотенцами от лишней влаги и оставьте «подышать кислородом». Если вы достали стейки их холодильника, дайте им полежать подольше: их нельзя жарить холодными.

Приготовление:

  1. Стейк разрезать на три части.
  2. Разожгите огонь и подготовьте натуральный кусковой уголь из лиственных пород дерева. Если вы готовите стейк на углях, не берите брикетированный уголь и жидкость для розжига.
  3. Чтобы зажечь угли, используйте трубу-стартер. Уголь должен прогореть и покрыться золой перед тем, как положить стейки. И приготовьте инструменты: фольгу, длинные щипцы, разделочную доску и специи.
  4. Сгребите угли в кучу, чтобы они лежали ровным слоем. Положите мясо прямо на них и держите так не дольше одной минуты с одной и с другой стороны. Для стейка Мачете хватит и 35-45 секунд на каждую сторону. Переворачивайте стейки только один раз с помощью щипцов.
  5. Снимите стейки, стряхните застрявший уголь, переложите на доску. Самое время посолить и поперчить. Затем быстро заверните в фольгу. Пусть мясо отдохнет в течение 15 минут. За это время они еще доготовятся.
  6. Разверните, нарежьте против волокон и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты