en
Подписка успешна

Оссобуко из чёрного ангуса

Ингредиенты

  • 2 стейка "Оссо буко" Праймбиф
  • 2 крупные морковки, порезанные кружками
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 крупных помидора, очищенных и некрупно порезанных
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 400 граммов говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2-3 столовых ложки муки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Промокните стейк бумажным полотенцем, затем натрите его смесью соли и перца.
  3. Обваляйте ломтики мяса в муке. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мясо на нем до образования золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую сковороду или утятницу.
  4. На сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и жарьте их до карамелизации.
  5. Добавьте вино, подождите, пока выпарится алкоголь, затем влейте бульон и дайте покипеть 3-4 минуты.
  6. Выложить содержимое сковороды в емкость с мясом. Добавьте тимьян, закройте емкость крышкой и поставьте на 3 часа в духовку или на конфорку плиты.
  7. При подаче на стол украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Рецепты
Популярные материалы