en
Подписка успешна

Оссобуко по-итальянски

Ингредиенты
  • 2-3 стейка из голяшки Праймбиф
  • 1 л говяжьего или куриного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 50 мл оливкового масла
  • зелень петрушки
  • цедра 1 лимона (или половины апельсина)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160°С.
  2. Мясо посыпаем солью и свежемолотым перцем, затем обваливаем в муке.
  3. Разогреваем жаропрочную сковороду или кастрюлю на среднем огне с добавлением масла. Голяшку слегка обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
  4. В эту же сковороду добавляем нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок, солим и перемешиваем. Жарим в течение 10 минут до мягкости.
  5. Добавляем приправы: розмарин, тимьян, лавровый лист и апельсиновую цедру, наливаем вино и тушим всё 3-4 минуты, пока объем не уменьшится вдвое.
  6. Добавляем томатную пасту и готовим еще 4-5 минут до карамелизации.
  7. Возвращаем голяшку и полностью заливаем ее бульоном. Доводим до кипения на огне выше среднего, накрываем крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку на 3 часа, пока мясо не будет отставать от кости.
  8. По окончанию готовки охладите мясо прямо в сковороде.
  9. Достаем голяшку, а кастрюлю с жидкостью (соусом) ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне примерно 15 минут, пока соус не загустеет. В конце посыпаем рубленной петрушкой.
  10. Сервируйте голяшку на тарелке, полейте вокруг соусом и украсьте цедрой лимона и мелконарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепты