en
Подписка успешна

Гремолата - простая приправа для оссобуко

Ингредиенты
  • Лимон (среднего размера) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
Время приготовления:
3 минут

Гремолата — ароматная приправа на основе всего 3 компонентов: чеснока, петрушки и лимонной цедры. Традиционно используется для любимого итальянского блюда — тушеного стейка оссобуко из мраморной говядины. По-настоящему украшает вкус блюда, придавая ему пикантность и легкую остроту. Отлично дополняет и освежает любые овощные и мясные блюда из говядины, свинины, курицы. По желанию в гремолату можно добавить цедру апельсина, свежий розмарин, шалфей, мяту. Главное — гремолата настолько проста в приготовлении, что вам едва нужен рецепт!

Приготовление:

  1. Лимон тщательно вымыть и вытереть насухо. Снять желтый слой кожуры и очень тонко нарезать. Удобнее воспользоваться ножом для цедры или натереть цедру на мелкой терке.
  2. Измельченный чеснок, зелень петрушки соединить с цедрой и хорошо перемешать.
  3. Посыпать сверху сразу после приготовления оссобуко или при порционной подаче.

Рецепты