en
Подписка успешна

Рецепт ковбойского стейка

Ингредиенты
  • Стейк «Ковбой» Праймбиф — 1 шт.
  • Растительное / оливковое масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец (смесь) — по вкусу Травы (розмарин, тимьян, орегано) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Время приготовления:
70 минут

Можно рассказать много историй о происхождении названия стейка, о Диком Западе и отчаянный ковбоях, но ничто не сможет передать аромат и восхитительный вкус зажаренного мяса лучше, чем ваша собственная сковорода, на который лежит восхитительный кусок мраморной говядины.

Ковбой стейк — это рибай на кости. Мясо имеет четко выраженную мраморную структуру и несравненный насыщенный аромат говядины. Из него получаются, пожалуй, самые сочные стейки. Будьте готовы: косточка в процессе обжарки обогатит блюдо ореховым вкусом.

Приготовление

  1. Смазываем стейк маслом, посыпаем приправами и солью.
  2. Нагреваем сковороду на высоком огне.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. Аккуратно выкладываем наш ковбойский стейк, масло будет скворчать и разбрызгиваться, но так и должно быть.
  5. Жарим по 2 минуты на каждой стороне.
  6. «Запечатываем» сок внутри стейка, обжаривая его по бокам (по 20 секунд), добавляем травы.
  7. Ставим мясо в духовку на 8 минут.
  8. Выкладываем стейк на тарелку, даем ему отдохнуть 10 минут и подаем на стол.

Вкусного ковбойского ужина!

Рецепты