en
Подписка успешна

Антрекот с картофельным пюре и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Антрекот — 800 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л. + 125 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик, подавить
  • Сушеный эстрагон — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Время приготовления:

45 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Даже простое блюдо может быть подано красиво. Попробуйте!

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов.
  2. Очистите картофель и сварите в подсоленной воде.
  3. Когда картофель будет готов, добавьте 25 г масла и яичные желтки. Взбейте до воздушного пюре. Если пюре будет слишком густым — добавьте молока. Приправьте солью и перцем.
  4. Положите картофельное пюре в кондитерский мешок и распределите пюре равномерно по листу для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут.
  5. Пока картофель запекается, приготовьте масло с чесноком и эстрагоном. Смешайте 100 г сливочного масла, чеснок, эстрагон, соль, перец. Взбейте венчиком или ручным миксером.
  6. Антрекот натрите солью и перцем и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Стручковую фасоль положите в слегка подсоленную воду на 2-3 минуты. Слейте воду, а фасоль положите в миску.
  8. Подавайте антрекот с маслом, картофелем и стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Источник: www.mathem.se

Рецепты