en
Подписка успешна

Классика "Прайм риб" или запечённый спинной отруб на кости

Ингредиенты
  • спинной отруб черного ангуса Праймбиф на кости, 3-5 ребер
  • сливочное масло
  • морская соль
  • перец горошком
  • несколько веточек розмарина
  • несколько веточек тимьяна
Время приготовления:
150 минут

«Прайм риб» делается из спинного отруба и представляет собой часть длиннейшей спинной мышцы, отрезанной вместе с частью позвоночника и реберными косточками.

Запеченный, этот отруб является по-настоящему праздничным блюдом.

Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 260º С. Извлеките отруб из вакуумного пакета, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 10-15 минут. Подготовьте сливочное масло и разотрите в ступке розмарин, тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Натрите отруб специями и равномерно смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Оберните реберные косточки фольгой, чтобы они не подгорели в процессе приготовления. Поместите отруб на решетку и поставьте в разогретую до 160º С духовку на 2 часа.

Шаг 4

По истечении двух часов извлеките отруб из духовки и дайте ему «отдохнуть» на протяжении 15-20 минут.

Шаг 5

Разделайте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепты