en
Подписка успешна

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 1 кг
  • Красный лук — 2 головки
  • Семена кориандра — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Розмарин свежий — 8 веточек
  • Помидоры черри — 10 штучек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Соль, перец
Время приготовления:
45 минут

Домашний американский рецепт запеченной говядины с помидорами, которые перемешиваясь с мясными соками, дают блюду фантастический вкус.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ºC.
  2. Фарш, нарезанный лук, яйца, специи, сухари смешиваем вместе. Для более нежной консистенции можно воспользоваться кухонным комбайном. Приправляем солью и свежемолотым перцем.
  3. Из полученной массы формируем 8 шариков.
  4. Листочки розмарина (без стебля) втыкаем в мясные шарики, чтобы кончики немного торчали снаружи.
  5. Режем помидоры пополам и удаляем семена. Мякоть рубим кубиком и смешиваем с рубленым чесноком и листьями розмарина.
  6. Выкладываем эту массу на противень, сбрызгиваем каплями оливкового масла.
  7. Сверху кладем мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. При необходимости укрываем фольгой, чтобы розмарин не пригорал.
  8. Подаем шарики из говядины вместе с запеченными помидорами, сверху посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты