en
Подписка успешна

Мясной рулет Джейми Оливера

Ингредиенты
  • Говяжий фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Луковица — 1 шт.
  • Крекер (галеты) — 12 шт.
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Бекон — 12 ломтиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Для томатного соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 400 г нута
  • 2 столовые ложки вустерского соуса 2×400 г банок помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Время приготовления:
70 минут

Хороший мясной рулет со свежеприготовленным томатным соусом — отличное обеденное блюдо! Готовится по аналогии с фрикадельками, но как уверяет Джейми Оливер, каждый, кто попробует этот мясной рулет, будет любить его так же сильно.

Подготовка к приготовлению:

Заранее замочите нут в холодной воде. Лучше это сделать на ночь или на несколько часов до выпекания рулета.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Мелко режем лук и обжариваем на среднем огне с 2 столовыми ложками масла.
  3. Добавляем тмин и кориандр и жарим приблизительно 7 минут, помешивая. Перекладываем в миску.
  4. Крекеры заворачиваем в кухонное полотенце и разминаем их скалкой. Пересыпаем в миску.
  5. Добавляем туда горчицу, говяжий фарш, яйцо. Посыпаем солью и перцем. Тщательно перемешиваем руками.
  6. Выкладываем фарш на доску и формируем в виде рулета, похожего на мячик для регби. Смазываем маслом. Вы можете либо приготовить его сейчас или убрать в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
  7. Перекладываем мясной рулет в форму для выпечки и отправляем в горячую духовку.
  8. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 30 минут.
  9. В то же время для соуса очищаем и режем лук, чеснок и перец чили (не забываем удалить семена).
  10. Обжариваем на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, паприкой и щепоткой морской соли и черного перца.
  11. Тушим приблизительно 7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.
  12. Сливаем воду и добавляем нут. Затем помидоры в собственном соку, вустерский соус и бальзамический уксус.
  13. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 10 минут. По вкусу добавьте соли и перца.
  14. Листья розмарина обдираем в миску.
  15. Достаем мясной рулет из духовки. Вытопившийся жир сливаем в миску с розмарином, перемешиваем и ложкой поливаем им рулет.
  16. Сверху укрываем рулет ломтиками бекона и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянить бекон.
  17. Подаем с салатом и дольками лимона, сок которых нужно выжать на рулет непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Рецепты