en
Подписка успешна

Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)

Ингредиенты
  • Полента готовая
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Время приготовления:
90 минут

Приготовление:

  1. Приготовить поленту (см. этот рецепт) и остудить, после чего нарезать на куски толщиной 1 см.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Добавить фарш и обжарить, помешивая.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, перемешать с фаршем и протушить 5 минут.
  5. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы.
  6. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно.
  7. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша.
  8. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.
  9. Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом.
  10. Разогреть духовку до 150°С. Поместить форму и выпекать 30 минут.
  11. Подавать поленту горячей, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Рецепты