en
Подписка успешна

Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Спагетти (или пенне) — 400-500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон копченый — 2 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Пармезан — 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем бекон. Очищаем и измельчаем овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) так, как вы любите.
  2. Для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне.
  3. Бекон подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем орегано и перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, помешивая каждые 30 секунд.
  5. Добавляем фарш и помидоры. Приправляем щепоткой соли и перца.
  6. Обрезаем стебли у базилика, мелко-мелко нарезаем их и отправляем в соус.
  7. Когда соус закипит, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой около часа, периодически перемешивая.
  8. Пока соус готовится, отвариваем пасту.
  9. Кастрюлю с готовым соусом снимаем с огня, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и листья базилика.
  10. Половину соуса смешиваем с пастой. Оставшимся соусом поливаем пасту при подаче.
  11. Для украшения сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Рецепты