en
Подписка успешна

Каннеллони с говяжьим фаршем

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Красное вино — 100 мл
  • Мясной бульон (куриный) — 250 мл
  • Помидоры пелати — 2 банки по 400 мл
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка
  • Каннеллони — 8 штук
  • Петрушка — пару веточек
  • Оливковое масло
Время приготовления:
90 минут

Как говорят сами итальянцы, это блюдо согревает не только желудок, но и сердце. Если у вас не получится найти в магазине готовые каннеллони (большие трубочки), вполне подойдут листы лазаньи. Замочите их на несколько минут в воде, а затем заверните в них фарш. Заранее отваривать ничего не нужно. Для приготовления каннеллони по-итальянски лучше всего подойдет говядина — с ней вкус получается насыщеннее, ярче! Поклонникам итальянской кухни посвящается.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук. Порубите вместе с сельдереем на мелкие кубики.
  2. Обжарьте овощи на среднем огне, пока не станут мягкими. Следом отправьте к ним измельченный чеснок и подержите еще 2 минуты.
  3. Добавьте к ним банку помидоров (без кожицы), орегано и томатную пасту. Варите соус 15 минут, пока не уменьшится. В конце положите ложку сахара и размешайте — он нейтрализует кислоту.
  4. В глубокой кастрюле обжарьте фарш, пока не подрумянится. Влейте вино, бульон, 1 банку томатов и посолите. Доведите все до кипения, накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 45 минут, или пока жидкость не уменьшится.
  5. Начините каннеллони говяжьим фаршем. Заранее хорошо разогрейте духовку до 180°С.
  6. Дно формы для запекания заполните половиной соуса. Разложите каннеллони. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром (пармезаном или моцареллой).
  7. Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. На первые 20 минут накройте форму фольгой, чтобы сыр не пригорел, пока готовится паста.
  8. Перед подачей приправьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепты