en
Подписка успешна

Стракотто - томленая говядина с красным вином и грибами

Ингредиенты
  • Мякоть шеи Праймбиф — 2 кг
  • Луковица — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Красное вино (Каберне Совиньон или Пино нуар) — 1 стакан
  • Оливковое масло Говяжий бульон — 450 мл
  • Сушеные грибы — 45 грамм
  • Свежий розмарин — 1 большая веточка (листья оборвать и нарезать)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Стракотто в переводе с итальянского означает «тушеное мясо». Это традиционное мясное блюдо заслуживает особого внимания. Как правило, его готовят из говядины или телятины с вином. Согласно рецепту, мясо должно долго томиться на слабом огне в винном маринаде и практически не требует вашего участия. Можете взять крупный кусок и приготовить его целиком или порезать на порционные кусочки. Благодаря красному вину говядина получается по-особенному вкусной и нежной.

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде. Дождитесь, пока грибы размокнут, а воду оставьте.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов
  3. Говядину протереть насухо бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  4. В чугунной сковороде разогреть 2 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить мясо до румяной корочки. Отложить в сторону.
  5. На среднем огне обжарить лук в растительном масле. Добавить чеснок и слегка обжарить в течение 1 минуты, чтобы он раскрыл свой аромат.
  6. Влить вино и бульон. Положить грибы и говядину. Довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. Периодически переворачивайте мясо и проверяйте уровень воды. Если она выкипает, подлейте бульон.
  7. Достать мясо, переложить на разделочную доску и укрыть фольгой.
  8. Снять с бульона лишний жир.
  9. С помощью погружного блендера смешайте бульон и овощи до однородности. Добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты