en
Подписка успешна

Чили кон карне (Chilli con Carne)

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (лучше по 1/3 разных цветов)
  • Красная фасоль (в собственном соку) — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры пелати (консервированные в собственном соку, без кожицы) — 1 банка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло виноградных косточек — для обжаривания
  • Корица, мускатный орех — по 1 щепотке
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла виноградных косточек. Жир, вытопившийся во время обжаривания фарша, сливаем.
  2. Половинку луковицы хорошо измельчаем и обжариваем на отдельной сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чили, перемешиваем и затем добавляем нарезанный болгарский перец.
  3. Обжаренный лук и перцы смешиваем с фаршем.
  4. Фасоль обжариваем, добавляем томатную пасту и помидоры пелати. Аккуратно перемешиваем, кладем ложку сахара. После чего перекладываем к мясу.
  5. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Снова перемешиваем, добавляем корицу и мускатный орех.
  6. Рагу оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
  7. Снимаем с огня, посыпаем тертым чеддером и даем еще 5 минут остыть и настояться.
  8. Рекомендуем подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тортильей или начос.

Приятного аппетита!

Рецепты