en
Подписка успешна

Мраморная говядина, тушеная с айвой

Ингредиенты
  • 5 маленьких красных луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 айва
  • ½ лимона
  • оливковое масло
  • 1 кг говядины (мякоть шеи или задка, порезанная на кусочки по 4 см)
  • 9 спелых помидоров черри
  • 150 мл томатного соуса passata
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листика
  • ½ столовой ложки душистого перца
  • ½ стакана сухого красного вина

Это мясное рагу отличается своими специями, среди которых особенно вкусны карамелизованные лук и айва!

Приготовление:

  1. Очистить и порезать пополам луковицы, затем нарезать чеснок.
  2. Почистить и нарезать дольками по 3 см айву. положить их в миску с холодной водой и выжать туда сок лимона.
  3. Разогрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и получит красивого карамельного цвета. Удалить шумовкой и отложить в сторону.
  4. На ту же сковороду переложить дольки айвы и быстро обжарить их также около 5-7 минут, до мягкости и легкой карамельной корочки. Если масла на сковороде не осталось или его очень мало, добавьте еще столовую ложку. Или положите кусочек сливочного масла. После обжарки переложите айву в отдельную миску.
  5. Затем на сковороду добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Вернуть лук и чеснок в кастрюлю (айву пока оставьте, она понадобится позже), а затем добавить помидоры, passata, пасту, корицу, лавровый лист, душистый перец, вино и достаточно воды, чтобы жидкость покрывала рагу.
  7. Посолите, хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  8. Теперь подошел черед айвы. Добавьте ее в кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем оставьте рагу тушиться еще на 30 минут или час, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
  9. К говядине, тушеной с айвой, отлично сочетается рис басмати или паста.

Приятного аппетита!

Рецепты