en
Подписка успешна

Классика: тушеная говядина

Ингредиенты
  • 1 кг гуляша из черного ангуса Праймбиф
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 бокал сухого красного вина
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 крупные луковицы, нарезанные дольками
  • 3 крупные моркови, нарезанные диагонально на 2-сантиметровые ломтики
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 кг картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • 1 столовая ложка мелко порезанного розмарина
  • 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 160° С.

2. Приправьте мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу (емкость с толстыми стенками и дном) и поставьте ее на умеренный огонь. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку. Вылейте в утятницу оставшееся масло и зажарьте оставшееся мясо. Выложите его на тарелку.

3. Добавьте в утятницу лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Жарьте на сильном огне на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне около 5 минут. Когда большая часть вина испарится, добавьте к овощам мясо, лавровый лист и тимьян. Закройте утятницу крышкой и поставьте ее в духовку на 1,5 часа.

4. Извлеките утятницу из духовки, добавьте картофель и продолжайте готовить до его размягчения приблизительно 1 час. Сервируйте, посыпав свежей петрушкой.

Рецепты