en
Подписка успешна

Классика: жаркое "Пот роуст"

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг мякоти лопатки, шеи или задка черного ангуса Праймбиф
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная
  • 2 большие морковки
  • 2 стебля сельдерея, порезанных на «пятачки»
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и нагрейте ее до средней температуры. Натрите мясо свежемолотым черным перцем и солью. Вылейте на сковороду масло и дождитесь, пока оно нагреется.
  3. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем выложите его на тарелку. На сковороду, где жарилось мясо, положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист и черный перец. Дождитесь, пока овощи карамелизуются.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты. Вылейте в сковороду вино и дождитесь закипания.
  5. Верните мясо на сковороду, добавьте бульон. Накройте сковороду огнеупорной крышкой и поставьте ее в духовку на 4-5 часов. Подавайте в глубоких тарелках.

Рецепты