en
Подписка успешна

Итальянские пельмени с говядиной

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 450 грамм
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Чесночный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Базилик — 3/4 чайной ложки
  • Петрушка — 1/2 чайной ложки
  • Орегано — 1/4 чайной ложки
  • Тимьян — 1/4 чайной ложки
  • Красный перец (хлопья) — 1 щепотка (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Томатный соус — 1 банка
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Тертый пармезан — 50 грамм
  • Для теста:
  • Мука — 200 грамм + еще немного для присыпки
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Для начинки:
  • Прошутто — 75 грамм
  • Вареная колбаса (мортаделла) — 50 грамм
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Тертый пармезан — 50 грамм
Время приготовления:
4 часа 15 минут

Если вы любите русские пельмени с мясом, то наверняка оцените и тортеллини! Эти маленькие итальянские пельмешки готовят из пресного теста, а из начинок и добавок к ним чаще берут мясо, сыр и овощи. В нашем рецепте итальянских пельменей — кремово-сырная начинка и мясное рагу. Блюдо настолько аппетитное и вкусное, что почти все гости просят добавки!

Приготовление:

  1. Для теста смешайте ингредиенты в кухонном комбайне (или объединить вручную). Замесите мягкое, но крутое тесто. Слегка смажьте маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки нагрейте немного масла в сотейнике, фарш обжарьте до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  3. Измельчите в блендере прошутто, колбасу и мускатный орех. Мелко натрите пармезан, блиц (или мелко нарезать вместе с рукой), пока у вас есть очень тонкая смесь.
  4. Вам необходимо сделать пасту в несколько этапов, поэтому она не высыхает. Разделите тесто на 8 частей. Тонко раскатайте скалкой 1 кусок. Нарежьте на 3 см квадраты. В центр положите ¼ чайной ложки начинки в середину квадрата.
  5. Сложите пасту в треугольник и прижмите края вилкой, затем сожмите концы в кольцо.
  6. Сварите тортеллини. Когда вода закипит, варите пельмени около 3 минут, или пока они не поднимутся на поверхность. Переложите в тарелку и подавайте с дополнительным пармезаном.
  7. Разогреть духовку до 350°F.
  8. Смажьте форму для выпечки с высокими бортиками.
  9. Большую кастрюлю установить на средний огонь, обжарить фарш с чесноком. Лишний жир слить.
  10. Мясо приправить чесночным порошком, добавить зелень (свежую или сушеную, что у вас есть в холодильнике), приправить перцем и солью. При желании добавить хлопья паприки.
  11. Перемешать соус с приготовленным фаршем. Выложить тортеллини и смешать их с мясным соусом.
  12. Снять кастрюлю с огня и добавить половину тертого сыра Моцарелла.
  13. Выложить все в подготовленную форму для выпечки. Посыпать оставшимся тертым сыром Моцарелла и пармезаном. Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут. После чего убрать фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
  14. Примечания. Если у вас есть свежие травы, не смущайтесь заменить их на сушеные травы. Вы можете использовать в два-три раза больше свежей зелени, так как свежая зелень менее ароматна в отличие от сушеных трав. При желании можно добавить в мясной соус немного тертых овощей.

Приятного аппетита!

Рецепты