en
Подписка успешна

Чизстейк в хлебе

Ингредиенты

  • Стейк сирлойн или рибай — 680 г
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Луковый порошок — ¼ ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Лук — 2 шт., разделить на четвертинки и мелко нарезать
  • Белые грибы — 300 г
  • Сушеный тимьян — ½ ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика, подавить в прессе для чеснока
  • Говяжий бульон — 4 кружки, горячий
  • Круглый хлеб — 4 буханки, убрать из них мякиш
  • Сыр Проволоне — 4 ломтика
Время приготовления:
45 минут
Сложность:
Количество персон:
4

Этот рецепт напоминает национальные чешские блюда, которые готовятся в хлебе. Но здесь совсем другая начинка — мраморная говядина, белые грибы, немного специй и расплавленный сыр. Что еще нужно для сытного и согревающего вечера.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанные кусочки стейка положите в большую емкость, добавьте соль, перец, луковый порошок, перемешайте. Затем насыпьте 2 ст.л. муки и снова перемешайте.
  2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, налейте 3-4 ст.л. масла. Когда сковорода нагреется, выложите на нее половину мяса, обжарьте, помешивая, 4 минуты, чтобы появилась коричневая корочка. Выложите на тарелку (кусочки могут быть немного розовыми внутри). Повторите то же самое с оставшейся частью мяса.
  3. На эту же сковороду налейте масла, если нужно, высыпьте лук, добавьте соль, перец. Лук должен карамелизироваться (примерно 6 мин.).
  4. Затем добавьте грибы и дайте им потушиться еще 6 минут. Не забывайте мешать.
  5. Добавьте тимьян и чеснок, перемешайте.
  6. Когда почувствуете аромат чеснока, высыпьте оставшиеся 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте. Медленно вылейте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Убавьте огонь и дайте блюду покипеть 10 минут без крышки.
  8. Через 10 минут выключите огонь и положите обратно в сковороду мясо. Перемешайте и попробуйте, нужно ли еще добавить соли или перца.
  9. Получившуюся смесь разложите по заранее приготовленным хлебным «тарелкам», предварительно налив в них немного бульона. Сверху положите кусочки сыра.
  10. Поставьте хлеб в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился и стал тягучим. 11. Подавать можно вместе хлебным мякишем, который вы достали из буханок.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: thecozyapron.com

Рецепты
Популярные материалы