en
Подписка успешна

Рецепт говяжий язык на гриле

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Соль — ¼ чашки
  • Сахар — ¼ чашки
  • Морковь — 1 шт., мелко натереть Лук — 1 шт., мелко нарезать
  • Стебель сельдерея — 1 шт., мелко нарезать
  • Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и свежемолотый черный перец

Время приготовления:

120 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Нежнейший говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой убедит любого, что субпродукты не уступают во вкусе самым дорогим частям говяжьей туши. Главное — это умение приготовить. Несложный и подробный рецепт поможет вам справиться с языком на отлично, даже если вы его раньше никогда не готовили.

Приготовление:

  1. Положите язык в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она его полностью скрыла.
  2. Добавьте соль, сахар, сельдерей, морковь и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите до тех пор, пока язык не станет мягким (примерно 1,5 часа).
  3. Достаньте язык из бульона и дайте ему немного остыть перед тем как начнете очищать.
  4. С языка снимите пленку и опустите снова в бульон, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если вы хотите отложить жарку языка на следующий день, просто перелейте бульон в контейнер, положите в него язык и уберите в холодильник.)
  5. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до высокой температуры.
  6. Достаньте язык из бульона и дайте ему обсохнуть.
  7. Капните масло на язык, натрите его солью, перцем и жарьте до появления корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Обжаренный язык нарежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца.

Приятного аппетита!

Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda

Рецепты