en
Подписка успешна

Кростини со стейком Рибай

Ингредиенты

  • Стейк Рибай — 2 шт.
  • Французский багет — нарежьте примерно на 20 тостов
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Сыр Бурсен
  • Микрозелень
  • Соль
  • Перец

Время приготовления:

40 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Кростини — это итальянская закуска. Небольшие ломтики хлеба обжаривают и подают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, морепродуктами, сыром, фруктами. Мы предлагаем рецепт, конечно же, со стейком.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. Натрите стейки солью и перцем. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны до степени Medium Rare. После жарки дайте стейкам отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте полосками толщиной 3,5 см.
  2. В духовке включите верхний гриль (бройлер).
  3. Налейте в небольшую миску ¼ чашки оливкового масла. Каждый ломтик багета обмакните в масле с одной стороны. Ломтики положите на противень (сторона в оливковом масле сверху). Поставьте в духовку на 1 минуту, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка.
  4. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь. В нее положите сыр и добавьте 2 чайные ложки воды. Надавите на сыр ложкой, а затем мешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Но следите, чтобы он не подгорал. Потом снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Разложите тосты на тарелке. Сверху положите маленькие кусочки стейка. И затем каждый тост со стейком полейте ложкой расплавленного сыра. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: www.cookingwithcocktailrings.com

Рецепты