en
Подписка успешна

Маринованный стейк в вине на гриле

Ингредиенты

  • вырезка ПРАЙМБИФ — 1 кг

Ингредиенты для соуса

  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Семена фенхеля — 1 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Ворчестерский соус

Время приготовления:

390 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Приготовление:

1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

2. Получившуюся смесь пересыпьте в глубокую посуду. Туда же налейте вино, оливковое масло, ворчестерский соус, положите давленый чеснок, розмарин, все перемешайте.

3. Положите в эту посуду мясо и поставьте в холодильник. Рекомендуется мариновать сутки, но можно и полдня.

4. За час до жарки достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.

5. Остав­шийся маринад перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут.

6. Мясо нужно жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. После этого заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

7. Подавайте с соусом из уваренного наполовину маринада.

Рецепт простого маринада от Afisha Eda.

Рецепты