en
Подписка успешна

Марокканский рецепт стейка с кускусом, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • Стейк Сирлойн — 700 г
  • Молотый тмин — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ½ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ¼ чашки
  • Консервированный нут — 1 банка
  • Кускус — ¾ чашки
  • Изюм — ½ чашки
  • Шпинат — пучок, нарезать
  • Соль, перец

Время приготовления:

25 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Секрет этого рецепта — кускус, который варится в той же сковороде, где жарился стейк. Это наполняет его мясным насыщенным вкусом.

Приготовление:

  1. В миске смешать тмин, 2 чайные ложки соли, корицу и 1/4 чайной ложки перца. Стейк промокнуть полотенцем, нарезать кубиками и посыпать 1 ч.л. смеси специй.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавить стейк и обжаривать до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (6-8 мин.). Выложить на тарелку и накрыть фольгой.
  3. Добавить воду, нут, кускус, изюм и оставшуюся смесь специй в ту же сковороду и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут. Перемешать с нарезанным шпинатом и подавать вместе со стейком.

Приятного аппетита!

Источник: cookscountry.com

Рецепты