en
Подписка успешна

Жареная говядина с брокколи

Ингредиенты
  • Стейк Сирлойн Праймбиф — 2 шт.
  • Брокколи — 200 грамм (1 маленький кочан)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Семена кориандра — 2 чайные ложки
  • Красный лук — 1 шт. очищенный и мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика очищенный и мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Свежий имбирь — 1 см. очищенный и мелко нарезанный
  • Соевый соус — 3 столовые
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Яичная лапша, рис — на гарнир
  • Красный перец чили, долька лайма — для украшения
Время приготовления:
25 минут

Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!

Приготовление:

  1. Разделить брокколи на соцветия, положить в железную миску и залить кипятком. Добавить хорошую щепотку соли и оставить на 10 минут. Воду слить, брокколи оставить.
  2. Нарезать стейки на тонкие полосочки (около 1 см) против волокон и приправить солью и перцем. Измельчите семена кориандра в ступке, затем посыпьте им мясо, чтобы оно приобрело прекрасный, ароматный вкус.
  3. Разогреть вок или чугунную сковороду на сильном огне.
  4. Влить немного оливкового масла и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить пару минут, чтобы лук немного смягчился. Положить приправленные кусочки говядины и жарить еще пару минут.
  5. Добавить брокколи и жарить еще 2 минуты, помешивая все время.
  6. Влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. И немного потушить, чтобы соус слегка загустел.
  7. Подавайте с яичной лапшой или рисом с добавлением дольки лайма, сверху посыпать нарезанным красным перцем чили.

Приятного аппетита!

Рецепты