en
Подписка успешна

Стейк Лондон Бройл на гриле

Ингредиенты

  • Стейк Лондон Бройл — 680-900 г
  • Соевый соус — ½ чашки
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика, подавить
  • Растительное масло — 1 ½ ст.л.
  • Свежий розмарин — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 1 ч.л.
  • Высушенный потертый шалфей — ½ ч.л.
  • Черный перец — 1 ½ ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Время приготовления:

2 часа 13 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Идеальная прожарка для стейка Лондон Бройл — Medium Rare и Medium. Поэтому достаточно обжарить его на гриле всего несколько минут. Но не забывайте переворачивать, чтобы прожарка была равномерной.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте в блендере соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту, чеснок, растительное масло, розмарин, тимьян и шалфей.
  2. Положите стейк и получившуюся смесь в пакет Zip Lock. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Разогрейте гриль.
  4. Смешайте черный молотый перец и паприку.
  5. Достаньте стейк из маринада, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из паприки и перца.
  6. Положите стейк на гриль. Переворачивайте каждую минуту, пока температура внутри стейка не достигнет 51 градуса для Medium Rare или 54 для Medium. Общее время приготовления 5-9 минут.
  7. Перед подачей дайте стейку отдохнуть 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: spicysouthernkitchen.com

Рецепты