Стейк Пиканья от Праймбиф можно приготовить на решетке или на шампурах. Павел Поцелуев, мясник из лавки Steak@home, умеет по-всякому.
Приготовление стейка Пиканья
- Для соуса порежьте зелень, перец чили и чеснок, переложите в миску, добавьте оливковое масло, немного цедры и сок половины лимона, перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус.
- Стейки солим и перчим, даем им полежать до получаса, чтобы соль впиталась и проникла немного внутрь.
- Разжигаем угольный гриль и прокаливаем его с закрытой крышкой в течение 5–10 минут.
- Чистим решетку щеткой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
- Положите стейки на гриль. Температура должна быть 230–270 градусов.
- Закройте крышку гриля и жарьте 2 минуты. Чтобы создать на поверхности стейка красивый рисунок, поверните мясо относительно решётки и жарьте еще столько же. Далее переверните стейк на другую сторону и сделайте то же самое. Толстые стейки требуют еще 2–4 минут на непрямом огне (или меньше — до желаемой степени прожарки).
- Снимите стейк с решетки, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по волокнам.
Наслаждайтесь мясом вместе с соусом, приятного аппетита!
Источник: канал