en
Подписка успешна
Видео-рецепт

Стейк Пиканья на гриле

Ингредиенты

  • Кострец мраморной говядины — целый кусок, либо 2–4 хороших стейка по 300–350 г

Ингредиенты для соуса

  • Кинза или петрушка — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 120–130 мл
  • Соль, перец
Время приготовления:
25 минут
Сложность:
Количество персон:
2

Стейк Пиканья от Праймбиф можно приготовить на решетке или на шампурах. Павел Поцелуев, мясник из лавки Steak@home, умеет по-всякому.

Стейк пиканья

Приготовление стейка Пиканья

  1. Для соуса порежьте зелень, перец чили и чеснок, переложите в миску, добавьте оливковое масло, немного цедры и сок половины лимона, перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус.
  2. Стейки солим и перчим, даем им полежать до получаса, чтобы соль впиталась и проникла немного внутрь.
  3. Разжигаем угольный гриль и прокаливаем его с закрытой крышкой в течение 5–10 минут.
  4. Чистим решетку щеткой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Положите стейки на гриль. Температура должна быть 230–270 градусов.
  6. Закройте крышку гриля и жарьте 2 минуты. Чтобы создать на поверхности стейка красивый рисунок, поверните мясо относительно решётки и жарьте еще столько же. Далее переверните стейк на другую сторону и сделайте то же самое. Толстые стейки требуют еще 2–4 минут на непрямом огне (или меньше — до желаемой степени прожарки).
  7. Снимите стейк с решетки, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по волокнам.

Наслаждайтесь мясом вместе с соусом, приятного аппетита!

 

Источник: канал Едим ТВ

Рецепты
Популярные материалы