en
Подписка успешна

Томагавк на гриле с запеченными томатами

Ингредиенты

  • Стейк томагавк от ПРАЙМБИФ
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Крупные помидоры — 6 шт., нарезать дольками
  • Сушеные томаты — 250 г
  • Красный лук — 1 шт., нарезать полукольцами
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезать
  • Розмарин — ½ чашки
  • Оливковое масло — 375 мл

Время приготовления:

50 минут

Сложность:

Количество персон:

5

Стейк и запеченные томаты можно дополнить теплым салатом из листьев мангольда (или листьев свеклы). Для этого нагрейте оливковое масло и поджарьте листья вместе с чесноком 2-4 минуты.

Приготовление:

  1. Стейк посолите и поперчите, а затем жарьте на гриле на среднем огне в течение 35-40 мин. (для прожарки Medium). Потом дайте отдохнуть 15 минут.
  2. Пока мясо жарится, в жаропрочной посуде соедините свежие и сушеные томаты, розмарин, красный лук, чеснок и оливковое масло. Поставьте емкость на гриль или запекайте в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут, пока помидоры не станут совсем нежными. Когда приготовится — слейте лишнюю воду. Подавайте вместе со стейком!

Приятного аппетита!

Рецепты