en
Подписка успешна

ЗАПЕЧЁННЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С ЛУКОВЫМ КОНФИТЮРОМ

Ингредиенты
  • 6 костей, распиленных пополам вдоль
  • 3 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки луковый конфитюр
  • 12 ломтиков багета, нарезанных по диагонали
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм мягкого сливочного масла

Приготовление:

  1. Выложить кости на противень срезом вверх, залить водой и поставить на ночь в холодильник для замачивания.
  2. Слить воду, а кости просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень, приправить смесью соли и перца и отправить в разогретую духовку до появления темно-коричневого цвета на 10-15 минут.
  3. Снять косточки с гриля, посолить и посыпать зеленью (тимьяном и петрушкой).
  4. Каждый ломтик багета натираем чесноком с двух сторон, смазываем маслом и обжариваем на сковороде. Можно выложить на противень и 10-15 минут подсушить в духовке.
  5. Перед подачей сервировать кости луковым конфитюром и хрустящими тостами.

Приятного аппетита!

Рецепты