en
Подписка успешна

Вкусный луковый конфитюр - к стейкам, бургерам и сендвичам

Ингредиенты
  • 2 чашки мелко нарубленного лука шалот
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан портвейна
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Cмешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и довести до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности 40-50 минут, периодически помешивая. Возможно, вам понадобится чуть больше времени.
  3. Когда конфитюр уварится и станет клейким, снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Конфитюр хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее, переложить в банку, а перед подачей слегка разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепты