en
Подписка успешна

Классика: стейк Рибай на гриле

Рекомендации по приготовлению:

  1. Извлеките стейк Праймбиф из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 10-15 минут, чтобы насытиться кислородом.
  2. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С)
  3. Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
  4. Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 70°С, вторая — при температуре 71-77°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
  5. Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
  6. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты