en
Подписка успешна

Стейк Рибай с горично-пивным соусом

Ингредиенты
  • Стейк «Рибай» Праймбиф — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт. (нарежьте мелко)
  • Пиво светлое — 230 мл (можно заменить на куриный бульон)
  • Дижонская горчица (зерна) — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Растительное масло (лучше масло виноградных косточек) — 1 ст. л
  • Соль и свежемолотый черный перец

Свежий воздух, компания добрых друзей и пышущий жаром гриль — мы успели основательно соскучиться по всему этому за зиму. Давайте же отметим наступление «загородного сезона» новым интересным рецептом. Например, классического рибая с пикантным горчично-пивным соусом, по рецепту Павла Поцелуева, мясника лавки «Steak at Home» в Москве.

Приготовление:

  1. Промокните стейки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном до тех пор, пока над сковородой не пойдет дымок.
  3. Выложите на сковороду стейки и хорошенько подрумяньте с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты на каждую до прожарки Medium Rare. Затем выложите стейки на доску и дайте отдохнуть около 5 минут.
  4. Верните сковороду на огонь. Отправьте на нее лук шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким.
  5. Влейте пиво и выпаривайте его еще около минуты. Затем добавьте горчицу и оставшиеся от стейков мясные соки.
  6. Наконец, снимите сковороду с огня, отправьте в соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает и не придаст соусу глянцевый блеск. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поливайте стейки соусом прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепты