en
Подписка успешна

Говядина с вишневым соусом

Ингредиенты
  • Стейк «Топ-Сирлойн» Праймбиф — 2 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец свежемолотый — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук шалот — 1/2 чашки мелко нарезанного
  • Вишня без косточек — 1 чашка
  • Анис — 1 звезда
  • Вино красное сухое — 3/4 стакана Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — в меру

Говядина отлично сочетается не только с овощами, но и с ягодами. На этот раз попробуйте приготовить к ней вишневый соус. Этот рецепт придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний и тем, кто хочет попробовать что-то необычное или взглянуть на классическое блюдо с нового ракурса. Кисловатый соус из вишни подчеркивает вкус нежного и сочного мраморного мяса, раскрывая его с новой — терпкой — стороны. Пикантный вишневый или клюквенный соус превращает стейки в праздничное блюдо, который идеально подходит для двоих. Подавайте говядину в вишневом соусе на ложе из картофельной запеканки, смешанной с ярким сыром Грюйер и тертым чесноком.

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Переложите на тарелку, приправьте специями, накройте фольгой и позвольте отдохнуть, в то время как вы делаете соус.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук шалот, пассеруйте его 2 минуты или до тех пор, пока он не станет прозрачным и нежным.
  4. Добавить вишню и анис и подержите на огне 1 минуту.
  5. Налейте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты или пока соус слегка не загустеет.
  6. Удалите анис, добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно раствориться. Еще раз размешайте соус и снимите с огня.
  7. Нарежьте стейк против волокон на полосочки, сверху полейте соусом и подавайте к столу.
  8. В качестве гарнира к говядине в вишневом соусе подходит картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Рецепты