en
Подписка успешна

Говядина в остром апельсиновом соусе по-азиатски

Ингредиенты
  • 0,5-1 кг говядины ПраймБиф (из пашины или покромки)
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2-3 столовые ложки соуса шрирача
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Время приготовления:
30 минут

Приготовление:

  1. Говядину и сладкий перец нарезаем длинными ломтиками, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем на сковороде.
  2. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача (2-3 столовые ложки в зависимости от вашего вкуса).
  3. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и держим еще минут 10-15 минут, пока говядина не станет мягкой.
  4. Соединяем вместе холодную воду и кукурузный крахмал. Добавляем в кастрюлю и аккуратно размешиваем.
  5. Варим несколько минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать лучше всего с вареным рисом или лапшой. В качестве украшения можно посыпать сверху кунжутом и молотым красным перцем.

И по традиции — приятного аппетита!

Рецепты