en
Подписка успешна

Лимонный стейк "Лондон Бройл" с кукурузой

Ингредиенты
  • 2 стейка из задка черного ангуса Праймбиф
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 початков молодой кукурузы
  • 5 граммов сливочного масла

Инструкции:

  1. Поместите стейки в емкость для маринования. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и четверти чайной ложки соли и перца. Покройте стейки маринадом, плотно закройте емкость и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  2. Очистите кукурузные початки от листьев. Смешайте слегка растопленное сливочное масло, оставшиеся соль и перец. Нанесите получившуюся смесь на кукурузу, заверните каждый початок в плотную фольгу.
  3. Достаньте стейки из маринада. Положите их и кукурузные початки в фольге на умеренно разогретый гриль. Жарьте около 20 минут, часто переворачивая. Добейтесь желаемой степени прожарки, затем снимите с гриля стейки и кукурузу. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 5-10 минут, затем подавайте, нарезав поперек волокон.

Рецепты