en
Подписка успешна

Летний салат со стейком, ежевикой, авокадо и арбузом

Ингредиенты

  • Стейк Нью-Йорк — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Руккола
  • Ежевика
  • Арбуз
  • Авокадо
  • Бальзамический уксус
  • Кошерная соль
  • Морская соль
  • Черный молотый перец

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

2

В салат можете добавить любые сезонные фрукты и ягоды, а еще поэкспериментировать с разными стейками и отрубами.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Натрите стейк кошерной солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте стейк, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Положите сверху на стейк ложку топленого масла и поставьте его в духовку на 3-5 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть, а затем нарежьте тонкими полосками.
  5. Пока стейк отдыхает, выложите рукколу на тарелку, посыпьте ежевикой и добавьте кусочки арбуза и авокадо.
  6. На подушку из рукколы и фруктов положите кусочки стейка, сбрызните уксусом и посыпьте морской солью.

Приятного аппетита!

Источник: www.bazaarlazarr.com

Рецепты