en
Подписка успешна

Рецепт стейка Денвер с соусом сальса

Ингредиенты
  • Стейк Денвер Праймбиф — 1 шт.
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Чесночный перец — 1 чайная ложка
  • Соус сальса — ½ чашки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица средняя красная — 1 шт.
  • Петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л. Соль — в меру
  • Тортилья — 8 шт.
  • Лайм
Время приготовления:
25 минут

Стейк Денвер — один из недорогих стейков из говядины, который вырезают из лопатки. Впервые он был представлен публике в 2009 году, но сразу после этого практически исчез. И только в 2012 году его вновь начали упоминать в журналах Fine Cooking и Saveur, объявившими его «рыночной новинкой» и «новой классикой». Раньше его было практически невозможно найти в ресторане. Сейчас он широко известен за пределами Америки. Стейк вырезают из самой «мраморной» мышцы, как и Рибай, что делает Денвер очень нежным, богатым и интенсивным с точки зрения вкуса. Представляем вам рецепт стейка Денвер с тмином и чесночным перцем от Ассоциации национальных производителей говядины. Приготовление занимает около 25 минут от начала до конца, только будьте внимательны, чтобы не пережарить стейк.

Приготовление:

  1. Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
  2. Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
  3. Как следует разогрейте сковороду или гриль.
  4. Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
  5. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
  6. Приготовьте соус сальса. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте нарезанный кубиком авокадо, порубленную петрушку или кинзу, мелко нарезанную луковицу. Добавьте помидор, очищенный от семян и тоже порезанный кубиком, и тертый творожный сыр.
  7. Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
  8. Подавайте стейк Денвер на тортилье с сальсой, овощным гарниром и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Рецепты