en
Подписка успешна

Стейк барбекю из говядины

Ингредиенты
  • Стейк Денвер (филей подлопаточной части) — 4 шт.
  • Пиво — 1 стакан
  • Соус барбекю — 1 стакан
  • Лук репчатый — ½ чайной ложки (мелко нарезать)
  • Чеснок  — ¼ чайной ложки (измельчить)
  • Перец чили молотый — ½ чайной ложки
Время приготовления:
20 минут

Говядина, пиво, барбекю — не об этом ли мечтает мужчина в конце рабочей недели? Для такого случая мы предлагаем интересный и несложный рецепт стейка из говядины, маринованного в пиве с добавлением томатного соуса, поскольку барбекю в США немыслимо без соусов! Чтобы приготовить барбекю из говядины, понадобится древесный уголь, который пропитает мясо неповторимым ароматом. Начните его разжигать за полчаса до жарки. От вида поленьев сильно зависит итоговый результат: угли фруктовых деревьев, ольхи, клена придадут сладковатый вкус, а дуба — более сильный копченый запах!

Приготовление:

  1. Достаньте стейки из упаковки, лишнюю влагу вытрите бумажными полотенцами и оставьте их примерно на полчаса. За это время они придут в форму и обретут свой естественный цвет.
  2. Для маринования возьмите глубокую емкость, в которую поместятся все стейки. Смешайте пиво с соусом барбекю, добавьте измельченный лук и чеснок и оставьте минут на 5.
  3. Поместите туда мясо. Важно, чтобы маринад полностью покрывал стейки, и отправьте в холодильник на 30 минут или час.
  4. Достав из холодильника, переложите стейки на деревянную доску и удалите излишки маринада бумажными полотенцами. Не кладите мясо на гриль сразу из холодильника, а дайте ему немного «согреться» в течение получаса. Так прожарка будет равномернее.
  5. Разогрейте гриль и жарьте стейки на среднем огне до желаемой степени готовности (в среднем по 4-5 минут с каждой стороны). В конце смажьте стейки оставшимся маринадом для большего вкуса и сочности.
  6. Готовые стейки выложите на доску, посолите и накройте фольгой.
  7. Через 10 минут, когда они отдохнут, их можно нарезать и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Рецепты