en
Подписка успешна

Паста с тушеными ребрами Кальби

Ингредиенты

  • Ребра Кальби
  • Чеснок — головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ головки
  • Очищенные томаты в собственном соку — 1 банка
  • Красное сухое вино — ½ бутылки
  • Паста паппарделле или фетучини — 1 упаковка
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон или вода
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Сыр (Пармезан)
  • Зелень

Время приготовления:

200 минут

Количество персон:

4

Несколько часов в духовке и винно-томатный соус превращают ребра Кальби в очень нежные и ароматные кусочки мяса. Такая паста — это идеальное блюдо для большой компании. .

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите ребра.
  2. В чугунную кастрюлю налейте масло, чтобы оно полностью закрыло дно тонким слоем.
  3. Положите ребра в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  4. Когда ребра поджарятся со всех сторон, выложите их на тарелку.
  5. Нарежьте овощи и поджарьте их в той же кастрюле, где были ребра. Прямо в мясном соке.
  6. Когда овощи немного поджарятся, добавьте томатную пасту.
  7. Готовьте еще немного, когда овощи станут ярко-красными, добавьте вино.
  8. Откройте банку с томатами, выложите все содержимое в тарелку и разомните томаты.
  9. Перемешайте вино и овощи и сразу же добавьте размягченные томаты.
  10. В эту смесь положите ребра и вылейте сок из тарелки, в которой они лежали.
  11. Добавьте немного говяжьего бульона или воды.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
  13. Сварите пасту до степени al dente.
  14. Достаньте ребра из кастрюли и отделите мясо от кости.
  15. Перелейте соус в другую кастрюлю через сито, в нее же положите мясо и пасту.
  16. Перемешайте пасту в соусе и можно подавать.
  17. На блюдо выложите всю пасту, сверху положите мясо, натрите сыр и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты