en
Подписка успешна

Говяжья печень в винном соусе с шалфеем

Ингредиенты

  • Печень говяжья Праймбиф — 1 кг
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — ½ ст.л.
  • Свежемолотый перец
  • Морская соль

Ингредиенты для соуса

  • Свежие листья шалфея (можно сухой) — 10 шт.
  • Красное полусладкое вино (марсала, херес, портвейн) — 100 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Сливки (или жидкая сметана) — 100 мл
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 2 ст.л.

Время приготовления:

40 минут

Количество персон:

5

Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Нужен идеальный баланс, чтобы получилось нежное и ароматное блюдо.

Приготовление:

  1. Печень хорошо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте печень по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите печень на тарелку, посолите и поперчите.
  4. На сковороду, где жарилась печень, добавьте вино, уксус, шалфей, перемешайте и разогревайте в течение минуты. Налейте бульон и варите на сильном огне, пока количество соуса не уменьшится на треть.
  5. Снимите соус с огня, влейте сливки и перемешайте.
  6. Процедите соус и полейте им печень. Сверху положите несколько листьев шалфея.
  7. Готовое блюдо доведите в течение 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


Приятного аппетита!

Рецепты