en
Подписка успешна

Флан из печени черного ангуса

Ингредиенты
  • Печень говяжья Праймбиф — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Желток яичный — 6 штук
  • Сахар — 40 грамм
  • Масло сливочное — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Зеленые яблоки — 3 штуки
  • Анис (бадьян) — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
Время приготовления:
40 минут

Приготовление:

  1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Пропустить вместе с печенью через мясорубку.
  2. Яйца, желтки, муку, сливочное масло и сахар (2 столовые ложки) взбить миксером и соединить с печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полученную массу хорошо перемешать и разложить по формам для кексов.
  4. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Яблоки очистить от семян и кожуры. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле. В конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
  6. Готовый флан выложить на тарелки, рядом — карамелизированные яблоки.

Автор рецепта — Алексей Зимин (портал «Афиша-Еда», eda.ru)

Рецепты