en
Подписка успешна

Полоски стейка на розмариновых шампурах с кремом из хрена

Ингредиенты

  • Стейк Сирлойн — 1 шт., толщина 3,8 — 4 см, нарезать полосками толщиной 0,3 см
  • Веточки розмарина для шампуров (или обычные металлические шампуры) — 3 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика, подавить
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Свежий тимьян — нарезать, 1 ч.л.
  • Кайенский перец — ⅛ ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима — ⅓ чашки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Листья базилика — 12 шт.
  • Fleur de sel — по желанию

Ингредиенты для соуса

  • Крем фреш (французская сметана) — ½ чашки
  • Густые сливки — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — натереть на мелкой терке
  • Хрен — 2-3 ложки
  • Соль
  • Перец
  • Красный перец — по желанию

Время приготовления:

2,5 часа

Сложность:

Количество персон:

2

Маринованные рулеты из стейка — нежные и сочные, а шампуры из розмарина добавляют WOW-эффект. В креме из хрена переливы вкуса — от красного перца до остроты самого хрена. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте горчицу, чеснок, соевый соус, тимьян, кайенский перец и оливковое масло.
  2. Прежде чем резать стейк, положите его в морозилку на 45 минут — 1 час. Так будет намного проще нарезать его тонко.
  3. После того, как порежете мясо, смажьте полоски маринадом с обеих сторон, положите на тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
  4. Пока мясо маринуется, сделайте шампуры из розмарина. Для этого уберите листья снизу и заточите кончики веточек.
  5. Полоски стейка разложите на разделочной доске. Сверху на каждый кусочек положите по листу базилика. Сверните трубочкой и нанижите на розмариновый шампур. Оставляйте небольшие зазоры между нанизанными кусочками.
  6. Листья розмарина заверните в фольгу, чтобы они не обгорели, когда вы будете жарить мясо.
  7. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Когда поверхность станет очень горячей, смажьте ее тонким слоем рапсового масла.
  8. Положите мясо на сковороду и чуть-чуть убавьте огонь. Немного прижмите шампуры со стейком к сковороде и обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  9. Когда мясо будет готово, выложите шампуры на разделочную доску и сбрызните Fleur de sel. Подавайте вместе с кремом из хрена.

Приготовление соуса:

  1. Для соуса смешайте крем фреш, густые сливки, хрен и цедру лимона. Соль и перец по вкусу. Если есть — добавьте немного красного перца.

Приятного аппетита!

Источник: thelemonsqueezy.com

Рецепты