en
Подписка успешна

Ребра на шпажках

Ингредиенты

  • Short Ribs (без костей) ПРАЙМБИФ — 550-650 г, нарезать на кусочки размером 7-8 см, а потом против волокон на кубики 3,5 см
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соус Сирача — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 перышка, мелко нарезать
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезать
  • Бамбуковые шпажки — 12 шт.

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Рецепт был создан под вдохновением от корейских ребер кальби. Но у этого блюда есть своя изюминка. Соевый соус, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло и соус Сирача придают мясу восхитительный вкус. Подавайте с горсткой риса и брокколи, тушеной в соевом соусе с хлопьями красного перца и коричневым сахаром.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте соевый соус, мирин, коричневый сахар, рисовый уксус, соус Сирача, кунжутное масло, половину нарезанного лука и чеснок. Положите в эту смесь кусочки мяса, чтобы маринад полностью их скрыл, накройте емкость крышкой и оставьте на 4-6 часов.
  2. Перед тем, как жарить мясо, оставьте бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль, мясо нанижите на шпажки и жарьте 6 минут, переворачивая.
  4. Подавайте готовое блюдо, посыпав оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: chowhound.com

Рецепты