en
Подписка успешна

Ребра, тушеные в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • Short Ribs (без кости) — 1 кг
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Говяжий бульон — 300 мл
  • Красное сухое вино — 1 чашка
  • Лук — 2 маленьких луковицы, разрезать на 4 части
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Тимьян — 3 целых веточки и 1 ч.л. нарезанного
  • Грибы — 1,5 чашки, нарезать
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шалот — ¼ чашки, нарезать
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л. растворить в ½ чашки сухого красного вина.
  • Соль, перец
Short Ribs, 123
()

Время приготовления:

3 часа

Сложность:

Количество персон:

4

Ребра можно приготовить и в медленноварке (Slow Cooker). Положите мясо, соль, перец, добавьте бульон, 1 чашку вина, лук, чеснок, тимьян. Готовьте 4-6 часов в режиме High или 8-10 часов в режиме Low. Когда все будет готово, переходите к пункту 2.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон до коричневой корочки. Соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, 1 чашку вина, лук, чеснок и тмин, доведите до кипения. Уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и тушите 1 час 45 мин — 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  2. Выложите ребра на тарелку и накройте их, они должны оставаться теплыми. Из бульона достаньте овощи и соберите ложкой жир. Оставьте ¾ чашки бульона.
  3. Растопите 1 ст.л. масла на большой сковороде. Добавьте грибы, шалот, тимьян и тушите 5 минут, помешивая. Добавьте бульон (который вы оставили в чашке) и кукурузный крахмал. Тушите еще 5 минут, не прекращая помешивать. Снимите сковороду с огня, положите оставшееся масло.
  4. Грибы выложите сверху на мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Источник: www.floridabeef.org

Рецепты