en
Подписка успешна

Ребра в красном вине со свежей клюквой

Ингредиенты

  • Short Ribs — 2-2,5 кг
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 средняя головка, мелко нарезать
  • Лук-шалот — 2 шт., мелко нарезать
  • Морковь — 4 шт., нарезать
  • Красное сухое вино — 2 чашки
  • Говяжий бульон — 2 чашки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар или мед — 1 ст.л.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая клюква — 2 чашки
Short Ribs, 123
()

Время приготовления:

6 часов 20 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Идеальное блюдо для уютного праздничного обеда. Несколько часов запекания в духовке — и ребра получатся абсолютно восхитительными.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Натрите ребра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло на большой жаропрочной сковороде, поджарьте ребра до коричневой корочки со всех сторон. Затем переложите их на тарелку.
  3. На сковороду высыпьте лук, шалот, морковь, тушите 5-10 минут, потом верните ребра. Налейте вино, бульон, добавьте томатную пасту, коричневый сахар или мед, тимьян, розмарин и лавровый лист. Высыпьте клюкву, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 2,5-3 часа или пока ребра не станут мягкими.
  4. Когда блюдо будет готово, достаньте из сковороды травы. Подавайте ребра на подушке из картофельного пюре, полив соусом из сковороды и положив несколько ягод клюквы сверху.

Приятного аппетита!

Источник: www.halfbakedharvest.com

Рецепты